格林纳达驻华大使馆

国家简介


中文名称:格林纳达                                                                                        
英文名称:Grenada
所属洲:北美洲                                                                                              
首都:圣乔治
主要城市:圣乔治                                                                                            
国庆日:2月7日
国歌:《欢呼格林纳达》国家代码:GRD
官方语言:英语    
货币:美元/东加勒比元 
人口数量:10.84万(2011) 
国土面积:344平方公里
国际电话区号:+1473
道路通行:靠左驾驶
气候:热带海洋性气候
别称:香料之国
国花:叶子花
国鸟:格林纳达鸽

国名

格林纳达(Grenada)。远远看去,这个岛国的形状颇似一个石榴,而“格林纳达”在西班牙语中正是石榴的意思。
约公元700年,南美洲印第安人的一个部族迁移到格林纳达定居,他们把这个海岛叫做卡默隆(Camerhogn) — 格林纳达最早的名字。他们还把附近另一个岛叫做卡里亚库,意为“被珊瑚礁包围的海岛”,这个名字保留至今。
1498年8月15日,哥伦布首次看到格林纳达,但从未登上这片土地。哥伦布在其航海日志中把这个海岛起名Concepcion(西班牙语)。由于这一带的风光与西班牙沿海相似,西班牙水手把这个海岛称为Granada,与故乡一个地方同名。后来的法国人占领此地后继续沿用这个名字,称之为Grenade,英国人占领后称其“格林纳达Grenada (读音为:Gre-NAY-da) ”。

国旗












红色代表热情、勇气、活力和对自由的渴望,红色的边框象征对团结和睦的维护。
黄色代表智慧,同时象征着太阳以及阳光下的岛屿和热情友好的人民。
绿色代表肥沃的土壤和丰茂的植被,同时也是岛上农业的象征。
七颗五角星代表全国的七个教区,该国居民大多数信奉天主教
肉豆蔻图案表示该国的特产
格林纳达国旗启用于1974年2月7日。国旗呈长方形,长与宽之比为5:3。旗面四周为等距的红色宽边,上下宽边中各有三颗黄色五角星。红色宽边内侧为两两相等的四个等腰三角形,上下为黄色,左右为绿色。旗面中央为红色小圆圈,内有一颗黄色五角星。左边的绿色三角形中有一颗肉豆蔻图案。七颗五角星代表七个教区,中央的那颗代表圣乔治教区。肉豆蔻图案代表格特产。

国徽













格林纳达国徽启用于1974年,国徽正中一个黄色的十字,表达了格林纳达人民对天主教的信仰十字交叉处一艘帆船,为纪念1498年8月哥伦布发现该岛。国徽上有代表该国主要农作物的白色肉豆蔻和黄色香蕉,以及表明格林纳达与英国传统关系的金色雄狮。国徽上方是一个象征主权的头盔和花环,基部是格林纳达的锦绣河山,山峦起伏,环抱着碧绿的火山湖。白色饰带上写着“团结如一人,建设国家,不断前进,上帝与我们同在”。国徽左侧的灰色狄犹和可可树,以及右侧的红晴蓝鸽和椰树,都代表格林纳达特有的动植物资源。

历史

1498年被哥伦布发现
1650年归属法国
1762年被英国占领
1763年根据《巴黎条约》,法国将格林纳达转让给英国
1779年被法国重新占领
1783年根据《凡尔赛条约》正式确认为英国所有
1833年成为向风群岛政府的一部分,由英国女王委任的向风群岛总督管辖
1958年格林纳达加入西印度联邦
1967年格林纳达取得内部自治
1974年格林纳达宣布独立,成为英联邦成员国,同年加入联合国。

地理

格林纳达位于东加勒比海向风群岛的最南端,北纬12度,南距委内瑞拉海岸约160公里和特立尼达、多巴哥隔海相望,东临大西洋,东北是巴巴多斯
国土包括主岛格林纳达,以及距离主岛以北37公里的卡里亚库、小马提尼克等岛屿,总面积344平方公里,其中主岛面积311平方公里,卡里亚库诸岛约33平方公里。首都圣乔治,位于主岛西南端。

气候

格林纳达地处东加勒比海东南部,属热带海洋性气候,1月至5月为旱季,6月至12月为雨季,8月至11月天气较热,最高气温35℃,12月至3月,天气较凉爽,最低气温18℃。格林纳达全年高温,年平均气温26℃。年降水量1520毫米,由于地理因素,格林纳达气候湿润,6-10月降雨最多。