格林纳达驻华大使馆

新闻&活动

庆祝格林纳达独立43周年招待会北京举行
      
2017年2月22日,庆祝格林纳达独立43周年招待会北京举行。格林纳达驻华使馆特命全权大使丹尼斯·安托万先生出席并致辞。格林纳达总理基思·米切尔阁下也通过视频向现场来宾致辞。

马尔代夫,佛得角,巴哈马,巴勒斯坦,苏里南,圭亚那,瓦努阿图,南苏丹,马耳他,阿根廷,牙买加等国驻华大使出席致贺。中国外交部、商务部、格林纳达留学生、推动中加友谊的各民间团体、中格两国企业家等近200余人欢聚一堂,共同庆祝。

格林纳达驻华大使,丹尼斯·安托万先生致辞说,“格林纳达是一片宁静平和的沃土,由三个小岛组成,位于东加勒比群岛最南端,临近委内瑞拉和特立尼达多巴哥。格林纳达风景宜人,被称为加勒比的香料之岛,纯净的格林纳达。 43年前,格林纳达宣布独立,是基于人民的意愿作出的决定。同时也是一项战略性的决定,有赖于诚恳、可信赖的国家和民族的支持。今晚你们出席我们的活动,也是对我们国家的一种尊重。在场的你们都有这样的共性:你们真诚,有能力,够专业,都是格林纳达的朋友。”

\

丹尼斯·安托万大使先生说:“中国历来是友谊之邦,与格林纳达不断加深、巩固双边关系已达12年。在此,我非常高兴地对中国与格林纳达的合作与双赢表示感谢,中国的帮助也使我们更有能力携手向前,为格林纳达国家发展继续努力。我的同僚,各位大使及外交代表们,特别是来自加勒比共同体,以及岛国和小发展中国家的代表们,我们非常不同,却相互依赖。非常感谢各位能够一起见证格林纳达历史上这一重要的时刻,同时这也是你们历史的一部分。因为我们有着共同的空间、价值观和特质,而且正是我们共同的努力才能够实现共同繁荣的可持续性目标。”
 
\

丹尼斯·安托万大使接着表示:“格林纳达经济正在越来越强大,也孕育着很多的投资机会。而你们也是全球社会的变革推动者,所以也非常高兴格林纳达能被你们熟知。所以我邀请各位去格林纳达参观,如果你们在寻找第二故乡,那么格林纳达不会让各位失望。我在此代表格林纳达政府和人民,我们的总理、外交部长、格林纳达外交部的所有同僚,以及格林纳达驻华使馆,我向各位致以特别的谢意。本着人与人交流合作的精神,我们也特意为各位准备了格林纳达和中国的传统文化表演。现在我请大家举杯,祝愿所有在中国学习的格林纳达学子,以及格林纳达的公民,无论你们身在何方,43周年独立日快乐!”

\