格林纳达驻华大使馆

新闻&活动

参加2017京交会
 
2017年5月30日,格林纳达驻华大使馆参加了2017年京交会,宣传格林纳达服务业。

在活动期间,丹尼斯·安托万先生作了演讲。

\

“格林纳达的地理特征是岛屿,山脉,热带雨林,美丽的海滩和丰富的建筑遗产为主,如果用两个词可以让你立即想到格林纳达,那便是“香料”和“美丽”,安托万说。

世界上最大的医学院校之一坐落在格林纳达,招收来自140多个国家的学生。

“我们正在开始吸引更多的中国游客进入格林纳达,”安托万说。

他补充说,除旅游业外,格林纳达和中国在房地产,水产养殖,太阳能,生态农业,文化教育等领域有进一步合作的潜力。

目前,各种中国企业已投资格林纳达的房地产,餐饮和水产品。

两年前,两国签署了相互签证豁免协议,允许中国护照持有人不用签证进入格林纳达,并留在那里长达90天。

不过,目前中国和格林纳达之间目前还没有直航。中国人通常必须在抵达格林纳达之前在美国,加拿大,欧洲或其他国家进行转机。

\

因此,国家正在努力谈判发展从中国到古巴的路线,然后与中国航空公司进行磋商。这样做会大大缩短两国之间飞行的时间。格林纳达为投资者提供了友好的投资环境和各种激励措施。足够大的投资将会获得永久居留权和公民资格。

安托万大使说,今年的特别活动将使格林纳达展现其资源的优势,并提供更多的合作项目。