格林纳达驻华大使馆

新闻&活动

       参加2017年格林纳达农产品加工及保藏技术培训开班仪式
 
2017年7月8日上午10时,开班仪式正式举行。

中国食品发酵工业研究院黄宇彤副院长致欢迎辞,向各位远道而来的学员表示亲切的问候,并向学员介绍了研究院发展历史及本届培训班的基本情况。他指出,食品是人类赖以生存的物质基础,是人类延续与保证健康的第一需要。农产品加工及保藏技术则是支撑食品行业发展的基础和原动力,对于丰富食物种类以及促进农业生产发展、提高农业生产效益具有重要意义。

充分利用先进的农产品加工及保藏技术解决食物短缺、提高本国人民的生活健康水平业已成为众多发展中国家的共识。她希望本届培训班能够分享农产品加工及保藏领域的先进技术和有益经验,增进中格两国的友谊,促进农产品加工及保藏技术的发展。随后,黄院长还介绍了将与学员共度26天的国际培训中心工作人员,并表示我院将组建一流的教师队伍与管理团队,一如既往地为各位学员做好各项服务,保证培训工作圆满完成。最后,在一片热烈的掌声中黄宇彤副院长宣布格林纳达农产品加工及保藏技术培训班正式开班。

随后,格林纳达驻中国大使丹尼斯·安托万发表了讲话,代表格林纳达政府向主办单位—中国商务部,承办单位—中国食品发酵工业研究院以及各位授课教师致以诚挚的谢意,并嘱咐格林纳达学员们一定要把握这次培训机会努力提升自己,最后再他次向主办方表达了感谢。

\

接下来格林纳达弗朗西斯餐厅经理纳迪亚·弗朗西斯女士代表全体学员发表致辞。他代表所有参与培训的格林纳达学员分享了对这届培训班的期待之情,同时也感谢中方所提供的宝贵培训机会。

\

开班仪式在学员们热烈的掌声中结束,与会嘉宾与参训学员的亲切合影见证了这激动人心的一刻。