格林纳达驻华大使馆

新闻&活动

参加陈清泉院士国际科技创新中心揭幕仪式

\

陈院士国际科技创新中心最近于北京未来科技园区落成。该科技园区旨在成为世界领先的创新中心之一,研发人才和创新活动产出最为集中。

\

揭幕仪式于2017年8月12日举行。丹尼斯·安托万大使作为特邀嘉宾致辞:

\

“我代表格林纳达政府和人民以及格林纳达驻华使领馆向大家致以问候。我再次荣幸地转达格林纳达总理的问候。格林纳达总理现任加勒比共同体政府首脑主席,并负责推进发展加勒比共同体(加共体)的科学和技术。格林纳达总理表示,我们加勒比地区,不拥护和利用科学技术,很难发展。我很高兴跟大家分享这样一个高科技和超现代的愿景。因此,我很高兴地告诉大家格林纳达已经做好充分准备迎接投资合作,专注于可持续发展科学。

电讯服务被认为是格林纳达经济增长的主要动力。投资这一行业的最佳前景是提供出口服务,利用电子商务专门处理信息和创造价值。
按照联合国2030年议程和大会第六十九届会议通过的可持续发展目标,第九项旨在支持发展中国家的国内技术开发,研究和创新,包括创造有利的政策环境,增加工业多元化和促进商品增值;力争在2020年之前,使互联网在所有发展中国家普及。

今天关于加强伙伴关系和分享科学指导方针的科学研究使我们必须关注可持续发展科学。

软件服务和日益受关注的人工智能需要集体和包容性的回应。如果我们的经济要繁荣,不仅仅是消费者,而是作为生产者,创新者和股东,我们世界的所有地区都需要进入与全球软件业相联系的平台; 格林纳达和整个加勒比共同体都在寻求利用大数据。今天的数据是我们社会最大的财富,业务价值最高。而对大数据和软件的需求也持续增长。

在这个数字时代,像格林纳达这样的发展中国家正在寻找与可靠企业的智能合作伙伴关系。格林纳达科学园的前景将是一个受欢迎的合作体系。我们也想要与市值1500亿美元的强大的信息技术商业行业相连接。

使用可再生能源是格林纳达的首要任务之一。大约50%的进口燃料用于运输,另外50%用于发电。关于交通运输:我们最近引进了第一辆电车。虽然电动和混合动力车辆有光明的前景; 但对普通市民而言,价格依然偏高,电车行业需要更多的激励措施。格林纳达和加勒比地区希望在未来十年内50%的车辆都可以发展为电车。

在电力生产方面,政府已经表示希望100%运用可再生能源。我们推出了新的“电力供应法案”。格林纳达正在寻求投资,以解除目前的电力问题,为可再生能源和电力分配打好基础,确保为所有人提供价格实惠,可靠,可持续和现代化的能源。我们也充分意识到软件正在接管价值链。统计是至关重要的,有必要进行管理,因为不能测量便不能管理。对于格林纳达和小岛屿发展中国家,气候变化不是一个遥远的现实,而是一个显而易见的困境。

\

最后,我想重申,公众获取数据和信息对于应对气候变化至关重要。因为它涉及人类生活的方方面面; 数据乃可持续发展之母。我希望未来科技园区和陈院士技术创新中心能够取得全球性的成功。