格林纳达驻华大使馆

新闻&活动


2017年11月8-12号,中国-拉美加勒比国际博览会在珠海举行,

\

格林纳达驻华大使应邀出席开幕式及各项论坛活动并在中拉经贸合作园挂牌仪式上发表如下讲话:

\

   “代表格林纳达政府和人民,以及格林纳达驻华大使馆,我像珠海市领导表示感谢, 感谢邀请并盛情款待。

      对于格林纳达和其它拉美加勒比国家来说,珠海这一经济特区是个设立产业园区的理想之地, 同时也为一带一路像拉美延伸创立了新的路线。加勒比共同体与中国良好的关系也让距离显得不再遥远。如今气候的相似性,也让我们觉得珠海像家乡一样。 良好的合作也在家乡和珠海共同开启。

\
     
     加强沟通更加能够促进我们的合作,通过在加勒比地区建立航线和建设卫星,可以促进货物和服务的流动以及人与人之间的沟通。

      通过教育上的合作,语言已经不再是沟通的障碍,大数据的获得也可以增强我们的经济能力。通过中拉产业园, 我们可以建立大国与小国合作的典范。产业园必须加强我们之间的合作, 让我们成为更加相互信赖的合作伙伴。

       当今服务业在拉美加勒比国家经济中起着越来越重要的作用, 促进我们国民生产总值和就业的增加。服务变得可贸易化,使其成为了加工产业链中重要的一部分。

      支撑服务业的其它产业,包括交通,金融,和电讯都很好地辅助了投资的增长, 当然也包括带动了旅游业和农业。对于联合国可持续发展目标致力于消除贫困和保护环境的实现, 服务业也发挥重要作用。

       产业园为更具活力的产业提供了发展前沿, 也促进格林纳达及加勒比共同体出口产业的多元化,可以将我们也纳入到全球贸易的体系中来。

      信息技术的进步也改变着我们的商业模式,打开了新的全球化视野,跨境贸易也使得此次产业园挂牌仪式对于发展中国和拉美加勒比国家之间的关系意义深远。

      最后,中拉产业园横琴新区也将商业人士,决策者,学术派及国际组织多方的声音凝聚到一起, 所以我们可以共同创建良好的商业环境,促进双边利益。现在鉴于中国的巨大影响力,格林纳达也做好充分准备和拉美加勒比其它国家一道努力让我们的合作关系更加稳固持久。”

\

      此次博览会,格林纳达驻华使馆也设立了特色展位,吸引了很多人前来了解,参观及合影。

\



\