格林纳达驻华大使馆

新闻&活动

十全十美·生肖文化国际交流活动
 
      2017年11月20日,由公共外交文化交流中心主办的“十全十美·品味中国”中华生肖文化美学艺术国际交流在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。多国驻华大使和使馆代表,中方有关嘉宾及前驻外大使,主办方、协办方领导及媒体代表等出席活动。

\
 
      与会的中外来宾围绕生肖文化的美学艺术,以及增进世界各国人文合作为主题进行了交流探讨。

\
 
       格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万在致辞中讲述了他所了解的关于生肖起源的传说。他说,任何国家最宝贵的财富之一就是其艺术和文化。中国拥有丰厚的文化遗产。这些遗产反映出个人和民族的文化传统和价值观。生肖这个中国的民俗文化,体现了丰富的情感和信念,也唤起了中国人的想象力和对人类自身的探索。中国生肖的十二种动物次序排列,在许多方面带来了浪漫与和谐,赏识与宿命。生肖文化对促进和平、理解、和谐以及激发艺术创造力的文化价值是永存的。相信有着上千年历史的中国生肖文化和它的美学艺术,将会永远延续下去。

\