格林纳达驻华大使馆

新闻&活动

格林纳达驻华大使参加百国百品活动
      2018年9月12日,格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万受邀参加“百国百品”活动发布会,会上,大使对格林纳达的特色产品肉豆蔻进行了详细的介绍。

      他首先给在场观众介绍了格林纳达,然后给观众展示格林纳达特色产品肉豆蔻,并提到肉豆蔻发展历史,在伊丽莎白时代,肉豆蔻贸易受到高度追捧,人们普遍认为肉豆蔻可以抵御瘟疫,因而肉豆蔻变得非常受欢迎,并且价格暴涨,甚至为了获得对班达群岛的控制,英国人和荷兰人进行了长时间的斗争。1843年,一艘商船从东印度群岛前往英国,这艘船上有少量的肉豆蔻树,它们留在了格林纳达,这也正是格林纳达肉豆蔻产业的开始。1850年荷兰及印尼农作物受灾后,格林纳达便从此成为了世界地图上牢不可破的“加勒比海香料之岛”,因为其生产的肉豆蔻迅速地填补着市场的空白。

     其次他又介绍了肉豆蔻的万能功效,它是香料,是水果,可以放进果酱,朗姆酒,糖浆,和沙拉。同时也是药物的重要组成部分,可有效缓解风湿和关节炎,以及肌肉疼痛,促进消化。

\

 

  然后他又提到肉豆蔻对格林纳达这个加勒比岛国有着极其重要的意义,它被称为“格林纳达黄金”,上到国旗和盾徽,下到服饰和包包,都能看见它的身影。
      最后大使也希望能够将格林纳达肉豆蔻产品引进中国,造福中国人民。